Estenose adquirida do ponto lacrimal: conduta - Macedo,Erick Marcet Santiago de (2007)
A estenose do ponto lacrimal é uma causa comum de epífora sintomática e freqüentemente seu diagnóstico é comprometido pela falta de familiaridade do oftalmologista com tal afecção. A literatura sobre o assunto é escassa e suas causas ainda permanecem obscuras. O objetivo desse trabalho é fazer uma breve análise da literatura existente, relatar o seu quadro clínico, demonstrar como é realizado o seu diagnóstico, assim como o seu manejo clínico. O tratamento ambulatorial, quando conduzido adequadamente, pode trazer um excelente resultado, conforme demonstrado nesse caso.