Manifestações oculares na febre Chikungunya - Esporcatte,Louise Pellegrino Gomes (2019)
Resumo A febre Chikungunya é um problema de saúde pública mundial, com potencial para gerar epidemias de alta morbidade, visto que elevado número de pacientes pode apresentar sequelas articulares prolongadas e alterações oftalmológicas. As manifestações oftalmológicas podem estar presentes na fase aguda da doença ou ter início após várias semanas da instalação do quadro. Na literatura mundial é descrito desde alterações mais comuns e de fácil tratamento como conjuntivites até alterações mais complexas e que podem cursar com sequelas visuais graves como a retinite e neurite óptica.