Abordagem conservadora do ectrópio palpebral congênito - Alves,Cindy Miranda (2020)
Resumo Ectrópio palpebral congênito é o termo utilizado para descrever a ocorrência da eversão das pálpebras, seja ela superior ou inferior, presente ao nascimento. Trata-se de uma afecção rara com reduzido número de casos publicados no meio científico desde 1896, ano em que o primeiro relato foi documentado. O objetivo desse trabalho é descrever um caso de abordagem conservadora do Ectrópio Palpebral Congênito, evidenciando as suas principais características, importância do diagnóstico precoce e conduta adequada para o seu tratamento. Este é um estudo transversal, retrospectivo e documental baseado na metodologia de relato de caso que envolve um recém-nascido do sexo feminino que apresentou eversão palpebral unilateral e foi tratada de maneira conservadora, obtendo melhora do quadro com satisfatório resultado estético e funcional.