Topiramato versus Glaucoma Agudo de Ângulo Fechado - Marcon,Italo Mundialino (2008)
RESUMO Topiramato é um tipo de sulfa monossacarídica de uso oral usado primariamente como anticonvulsivante e não apresenta relação estrutural com outros agentes antiepilépticos. Esta medicação anti-epiléptica de amplo espectro também tem sido usada no manejo de enxaqueca, depressão e dor neuropática. Desde a sua aprovação como anticonvulsivante, diversos relatos tem sido publicados relacionando-o a efeitos oftalmológicos adversos. Os achados patológicos incluem glaucoma secundário a fechamento de ângulo, miopia transitória, hiperemia ocular, efusões uveais, podendo ou não estar presente midríase.