Lente Macular Scharioth - Motta,César (2019)
Resumo Objetivo: Revisar criticamente a literatura sobre o implante intraocular da Lente Macular Scharioth (SML) em pacientes com estágios avançados de Degeneração Macular Relacionada à Idade (DMRI). Métodos: A pesquisa bibliográfica foi feita nas bases de dados do Pubmed e Google Acadêmico, com os termo dry AMD, devices e Scharioth Macula Lens. Utilizamos os artigos prospectivos, retrospectivos ou relatos de casos publicados em inglês ou português nos últimos cinco anos, com esses termos. Resultados: Foram encontrados um total de 19 artigos, todos em inglês. Sendo que destes, 5 relacionavam-se a complicações da cirurgia de catarata e outro à degeneração macular exsudativa e foram excluidos. Portanto, foram utilizadas 13 referências para esta revisão. Conclusão: A Scharioth Macula Lens foi desenvolvida como lente intraocular suplementar para olhos pseudofácicos com DMRI, mas vem sendo usada também em pacientes com outra maculopatias. Os resultados iniciais relatados são animadores.