A tomografia de córnea e segmento anterior na propedêutica do exame complementar na avaliação de ectasia - Valbon,Bruno de Freitas (2013)
Descrevemos a importância da tomografia de córnea e segmento anterior na propedêutica do exame complementar na avaliação de ectasia. Esta descrição da interpretação clínica dos índices da tomografia de córnea e segmento anterior (Pentacam - Oculus, Wetzlar, Germany) neste relato de caso, demonstra a relevância de uma nova tecnologia na avaliação da córnea e segmento anterior na suspeita de ceratocone. O diagnóstico de ceratocone foi excluído pela análise dos índices tomográficos de ectasia. Detectou-se assimetria entre os lados nasal e temporal por meio da avaliação do mapa de profundidade de câmara anterior. No exame biomicroscópico sob midríase foi constatado subluxação do cristalino, sendo assim devemos estar atentos não somente aos índices tomográficos corneanos na avaliação do exame complementar e sim analisarmos outros dados importantes oferecidos pela tomografia de córnea e segmento anterior.