Comparação da fáscia lata, faixa de silicone e fio de polipropileno na cirurgia de suspensão frontal para correção de ptose palpebral grave - Costa,Ráysa Hellen Assunção (2021)
RESUMO Objetivo Comparar a eficácia, a durabilidade e as intercorrências pós-operatórias da cirurgia de suspensão frontal com o uso de fáscia lata autóloga, faixa de silicone ou fio de polipropileno. Métodos Estudo descritivo analítico, observacional e retrospectivo de pacientes portadores de ptose grave submetidos à cirurgia de suspensão frontal durante o período de 2 anos. Os dados analisados foram a distância margem-reflexo comparativa, a fenda palpebral e as intercorrências. Resultados A fáscia lata foi o material que proporcionou os melhores resultados de distância margem reflexo e fenda palpebral na análise pós-operatória, após 1 ano de cirurgia. Além disso, apresentou a menor taxa de intercorrências (10%) e nenhum caso de infecção. Em seguida, os materiais que apresentaram melhor resultado pós-operatório foram a faixa de silicone (5% de infecção e 5% de reincidência), seguida pelo fio de polipropileno (15% de hipocorreção e 5% de reincidência). Conclusão A fáscia lata mostrou-se superior aos outros materiais em relação à durabilidade do efeito e à melhora da ptose, bem como menor taxa de intercorrências.