Desempenho visual após implante de uma lente intraocular asférica multifocal difrativa - Akaishi,Leonardo (2010)
OBJETIVO: Avaliar a acuidade visual a distancia, intermediária e perto após o implante de uma lente intraocular (LIO) asférica multifocal difrativa AcrySof® ReSTOR® SN6AD1. MÉTODOS: Estudo prospectivo de 50 pacientes com catarata submetidos à facoemulsificação e implante de LIO AcrySof® ReSTOR®. Foram avaliados acuidade visual sem correção (AVSC), acuidade visual com correção (AVCC) para longe, acuidade visual para perto corrigida para longe (AVPC) e acuidade visual intermediária corrigida para longe (AVIC). Um questionário de satisfação e fenômenos visuais foi administrado ao final do estudo. RESULTADO: Após três meses de cirurgia, a média das acuidades (logMAR) era: AVSC, 0,05 ± 0,07; AVCC, 0,00 ± 0,01; AVPC, 0,00 ± 0,0, e AVIC, 0,15 ± 0,05. A AVCC e AVPC era de 20/25 ou melhor em todos os pacientes, sendo a AVIC J3 ou melhor em 83% dos pacientes. Pacientes relataram excelente desempenho visual nas questões relacionadas a atividades para distância, intermediário, e perto com pouca ou nenhuma dificuldade. Nenhum paciente relatou halos ou 'glare' severos, sendo os mesmos caracterizados entre nenhum a moderado. CONCLUSÃO: A LIO asférica AcrySof® ReSTOR® SN6AD1 mostrou excelentes resultados na visão para longe, perto e intermediário, além de apresentar uma baixa incidência de fenômenos visuais.