Tratamento da DMRI exsudativa: revisão das drogas antiangiogênicas - Garcia Filho,Carlos Alexandre de Amorim (2012)
Degeneração Macular Relacionada à Idade (DMRI) exsudativa é a principal causa de perda visual severa em indivíduos acima de 50 anos nos países desenvolvidos. O fator de crescimento endotelial (VEGF) é considerado um dos mais importantes reguladores da angiogênese e da permeabilidade vascular . Drogas com atividade antiVEGF tem se mostrado eficaz em preservar ou melhorar a acuidade visual (AV) ao inibir a permeabilidade vascular e o crescimento neovascular nos pacientes tratados. Este artigo de revisão descreve o atual uso terapêutico das medicações antiVEGF para DMRI exsudativa e fornece uma visão geral do futuro da terapia antiangiogênica.