Importância da tomografia de córnea para o diagnóstico de ectasia - Valbon,Bruno de Freitas (2012)
OBJETIVO: Utilização da metodologia para interpretação da tomografia de córnea e segmento anterior para a detecção e diagnóstico de ectasia corneana. MÉTODOS: Descrição da interpretação clínica dos índices da tomografia de córnea e segmento anterior (Pentacam High Resolution - Oculus, Wetzlar,Germany); relato de 3 casos, demonstrando a importância da propedêutica no exame complementar, através do Pentacam HR®. CONCLUSÃO: Nossa experiência compatibiliza-se com os relatos de literatura na demonstração do incremento de sensibilidade e especificidade para a detecção precoce de susceptibilidade e diagnóstico de ectasia corneana, utilizando a tomografia de córnea e segmento anterior.