Comportamento da musculatura das arteríolas intra-hepáticas na forma hepatesplênica da esquistossomose mansônica - Barbosa,Maria do Socorro Almeida (1988)
A determinação da relação parede-lume das arteríolas intra-hepáticas, na esquistossomose mansônica (forma hepatesplênica), demonstra a existência de uma hipotrofia da camada muscular daqueles vasos. Esse achado sugere redução do fluxo sangüíneo arterial hepático nessa entidade.