Comparação entre praziquantel e oxamniquine no tratamento da esquistossomose mansoni - Emanuel,Antônio (1983)
Tratamos 120 pacientes masculinos com idade de 17 a 19 anos, portadores de esquistossomose mansoni nas formas intestinal e hepatointestinal, pareados de acordo com o número de ovos por grama de fezes. Um membro de cada par tomou oxamniquine na dose de 15mg/kg e o outro, praziquantel na dose de 55mg/kg, em cápsulas. Dos 106 pacientes avaliados com pelo menos dois exames de fezes, negativaram-se 44 (83%) dos que tomaram praziquantel e 41 (77,3%) dos que tomaram oxamniquine. Ambas as drogas foram relativamente bem toleradas, com ligeira vantagem da oxamniquine.