Aspectos epidemiológicos dateníase-cisticercose na área endêmica de Lagamar, MG - Silva-Vergara,Mario León (1995)
Um inquérito epidemiológico sobre teníase-cisticercose foi realizado em Lagamar- MG em 1992. Cadastradas 1109 casas com 3344 habitantes. O inquérito abrangeu 875 (86%) famílias e foi respondido por um informante que, em 80% dos casos, foi o pai. Na cidade havia 100 chiqueiros em 100 (11,4%) casas que albergavam 406 suínos, em condições extremamente precárias. Em 300 (34,2%) casas havia o antecedente de teníase em algum membro da família. O antecedente de convulsão foi relatado por 125 (14,2%) famílias. O início das convulsões na idade adulta foi caracterizado em 39 (3 7,8%) famílias e o antecedente de doenças mentais foi relatado em 53 (6%) casas. Os exames parasitológicos de fezes mostraram ovos de Taenia spp em 24 (1,3%) das 1850 amostras examinadas.