Prevalência de megas em necrópsias realizadas no triângulo mineiro no período de 1954 a 1988 - Lopes,Edison Reis (1989)
Dentre 1708 necrópsias de chagásicos crônicos, de um total de 4690, diagnosticamos 273 megas. Destes o mais freqüente foi o megacólon, seguido pelo megaesôfago, ocupando a associação megacólon e megaesôfago o terceiro lugar. Discutem-se e comparam-se os achados com outros de ordem clinico-epidemiológica e anatomopatológica. Confirmando dados da literatura, nossos achados atuais mostram, que a exemplo do que sucede na cardiopatia chagásica, o megacólon e o megaesôfago predominam no sexo masculino, discutindo-se os fatores que poderiam explicar a razão desse fato.