Eritema nodoso como forma de reativação da doença de Chagas em transplantado cardíaco - d'Ávila,Solange Corrêa Garcia Pires (2005)
O presente caso ilustra uma forma de eritema nodoso, cujo agente foi o Trypanosoma cruzi em paciente chagásica submetida a transplante cardíaco. O diagnóstico foi firmado através do exame histopatológico de biópsia da lesão cutânea e estudo imunohistoquímico. O tratamento com nifurtimox promoveu regressão total das lesões.