Fratura-luxação traumática do quadril no futebol: relato de caso - Nahas,Ricardo Munir (2007)
De ocorrência rara no futebol, esporte coletivo mais praticado no mundo, as fraturas de acetábulo que se associam às luxações da articulação do quadril são lesões com grande potencial de gerar seqüelas graves e limitantes. O rápido atendimento, a precisão do diagnóstico e procedimentos de salvamento da articulação pela redução e correta fixação são essenciais para perspectiva de retomar a atividade física regular praticada anteriormente ou outra que se adapte à nova situação.