ECUACIONES DIFERENCIALES Y CONTEMPORANEIDAD - Nápoles Valdes, Juan E. (2020)
En este trabajo presentamos algunas ideas matemáticas, en conexión con ciertas tendencias de la Física y la Filosofía presentes desde los griegos, y cómo científicos de disciplinas afines -y no tan afines- han encontrado en los últimos decenios, un área de trabajo común donde lo impredecible, lo aleatorio, el caos -como se quiera bautizar aquello que durante siglos escapó a una descripción determinista- se ha convertido en objeto de estudio.