Infarto agudo do miocárdio associado a ponte miocárdica - Esteves,Vinicius (2010)
Paciente do sexo masculino, 73 anos, hipertenso, dislipidêmico e ex-tabagista, internado com quadro de infarto agudo do miocárdio sem supradesnivelamento do segmento ST. Cineangiocoronariografia demonstrou ponte miocárdica em artéria descendente anterior, sem lesões obstrutivas em outros territórios da circulação coronária. Em decorrência da elevação de marcadores de necrose miocárdica e do surgimento de supradesnivelamento transitório do segmento ST em parede anterior, na vigência de tratamento clínico otimizado, realizou-se ultrassom intracoronário, que evidenciou lesão ulcerada no território da ponte miocárdica, seguido de angioplastia com implante de stent, com sucesso. A evolução foi satisfatória após o procedimento e o paciente recebeu alta hospitalar.