Oclusão percutânea da veia cava superior esquerda persistente conectada anomalamente no teto do átrio esquerdo - Arnoni,Daniel Guilherme (2009)
Relatamos um caso raro de veia cava superior esquerda persistente conectada anomalamente no teto do átrio esquerdo associada a pequena comunicação interatrial do tipo seio venoso, em criança cianótica de 9 anos, com história pregressa de abscesso cerebral. O vaso anômalo foi ocluído com sucesso no laboratório de cateterismo, utilizando-se uma prótese Amplatzer.