Experiência inicial com o uso do autopulse® em sala de hemodinâmica - Vargas,Túlio Torres (2012)
Os autores apresentam a experiência inicial do uso de dispositivo mecânico de reanimação AutoPulse®. O dispositivo foi utilizado em caso de parada cardiorrespiratória em sala de hemodinâmica, permitindo a continuidade do procedimento percutâneo concomitantemente à ressuscitação cardiopulmonar. O dispositivo proporcionou compressões torácicas ininterruptas e efetivas, bem como liberou um médico da equipe para outras funções durante o procedimento. Houve dificuldades quanto à rapidez na instalação do dispositivo no momento da emergência e em relação à radiopacidade dos componentes eletrônicos, que impediram algumas projeções angiográficas. O uso de dispositivos mecânicos de compressões torácicas durante parada cardiorrespiratória é factível, porém ainda não há comprovação de seus benefícios em relação à ressuscitação cardiopulmonar com compressões manuais.