Aneurisma do tronco da artéria coronária esquerda - Ramos Filho,José (2008)
O aneurisma do tronco da artéria coronária esquerda é extremamente raro e resulta de doença coronariana grave, com poucos casos descritos na literatura. A mortalidade é elevada e a terapêutica ainda é controversa. Relatamos o caso de uma paciente de 61 anos, admitida no pronto-socorro de hospital universitário, com quadro clínico de síndrome coronariana aguda, cuja coronariografia demonstrou a presença de aneurisma gigante do tronco da artéria coronária esquerda. A paciente foi submetida a tratamento cirúrgico e permanece assintomática após um ano de acompanhamento ambulatorial.