Primeiro relato de ocorrência de Anastrepha serpentina e Anastrepha leptozona (Dip.: Tephritidae) em abiu (Pouteria caimito) no Estado de São Paulo - Raga,Adalton (2003)
Foi registrada pela primeira vez a infestação das moscas-das-frutas Anastrepha serpentina (Wied.) e Anastrepha leptozona Hendel (Dip.: Tephritidae) em abiu Pouteria caimito (Sapotaceae) no Estado de São Paulo. Os frutos coletados foram oriundos da Coleção de Fruteiras Nativas e Exóticas, localizada na sede do Pólo Regional de Desenvolvimento Tecnológico do Vale do Ribeira (SP), município de Pariquera-Açu. Também emergiram espécimens de Neosilba glaberrima (Wied.) (Lonchaeidae).