Atividade antimicrobiana de Leonorus sibiricus L. - Wadt,Nilsa S.Y. (1996)
A espécie vegetal Leonurus sibiricus L. (Lamiaceae) é utilizada pela população brasileira para os mais diversos fins, principalmente como anti-inflamatória. No presente trabalho é estudada a atividade antimicrobiana do extrato hidroalcodico a 70% liofilizado (extrato bruto) de Leonurus sibiricus L.O extrato foi testado frente a Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Candida albicans e Aspergillus niger, pela determinação da concentração minima inibitória, atraves do método de diluicão em tubos. O extrato bruto de Leonurus sibiricus L. inibiu o crescimento de Candida albicans, Staphylococcus aureus e Pseudomonas aeruginosa.