Expedição do Observatório Real de Greenwich para Sobral em 1919 - Anotações Tomadas pela Comissão Britânica - Crispino,Luis Carlos Bassalo (2019)
Resumo Este artigo trata da expedição do Observatório Real de Greenwich, com ênfase nas anotações realizadas pela comissão britânica, composta por Andrew C. D. C. Crommelin e Charles R. Davidson, enviada a Sobral para obter placas fotográficas exibindo estrelas próximas ao Sol, durante o eclipse de 29 de maio de 1919. Estas imagens acabaram por se tornar fundamentais para a comprovação da Teoria da Relatividade Geral.