Eddington e o encurvamento gravitacional da luz — com a tradução de Weighting Light do seu clássico livro Space, Time and Gravitation - Novaes,Marcel (2019)
Resumo Arthur Eddington, um dos proponentes e principal articulador das expedições britânicas que realizaram observações do Eclipse de 1919 em Sobral e na Ilha de Príncipe, narrou suas impressões e os resultados obtidos nas placas fotográficas em capítulo de seu clássico livro Space, Time and Gravitation. Neste artigo, consta a tradução e comentários sobre a participação fundamental de Eddington na comprovação da deflexão gravitacional da luz, uma das predições da relatividade geral de Einstein.