A teoria da relatividade de Einstein apresentada para a Amazônia - Crispino,Luís Carlos Bassalo (2016)
Neste artigo tratamos da introdução da teoria da relatividade de Einstein na Amazônia brasileira, o que ocorreu por ocasião da passagem dos cientistas britânicos Andrew C. D. Crommelin e Charles R. Davidson por Belém do Pará, antes e depois das medidas por eles realizadas em Sobral, no Ceará, durante o eclipse total do Sol de 29 de maio de 1919.