Uma análise da flutuação dos corpos e o princípio de Arquimedes - Santos,Filadelfo Cardoso dos (2007)
Neste artigo, é proposta uma dedução do princípio de Arquimedes, a partir de uma experiência bem simples, de caráter demonstrativo, sobre o equilíbrio de corpos flutuantes em uma cuba e usando as leis mecânicas do equilíbrio. A demonstra cão é generalizada para dois ou mais fluidos imiscíveis, nos quais o corpo está imerso.