Formalismo de Hamilton-Jacobi à la Carathéodory - Bertin,M.C. (2007)
Aqui traremos a descrição do formalismo de Hamilton-Jacobi para sistemas regulares como desenvolvido no livro de Carathéodory, seguida por dois exemplos que mostram sistematicamente sua aplicabilidade.