Maquete para o ensino do imageamento da superfície da Terra por satélites de observação - Carvalho,Ednaldo Oliveira (2022)
Apresentamos neste trabalho a descrição de uma maquete utilizada para simular a obtenção de imagens da superfície da Terra, feita por satélites de observação. Esta maquete foi utilizada no decorrer de uma disciplina de Sensoriamento Remoto de um curso técnico em Agrimensura de uma instituição federal de educação profissional do Estado de Goiás. O objetivo dessa atividade foi contribuir para a aprendizagem significativa dos estudantes acerca do movimento de um satélite em torno do planeta Terra e sobre como ocorre o processo de imageamento da superfície terrestre. O uso dessa maquete propiciou ao estudante compreender que o satélite se movimenta em torno da Terra, em uma órbita fixa, e que o imageamento de todo o globo terrestre só é possível devido à combinação desse movimento orbital com o movimento de rotação da Terra.