Condições assintóticas de contorno em osciladores harmônicos e aplicações - Doff,Adriano (2020)
Neste trabalho apresentamos uma análise do comportamento assintótico de osciladores harmônicos amortecidos e forçados considerado a representação no espaço (x2 , x . 2). Verificamos então que a partir da análise do comportamento assintótico das condições de contorno, tomando como exemplo o caso particular de osciladores harmônicos amortecidos e forçados, é possível inferir o comportamento dinâmico nesta região para sistemas mais complexos, como oscilador não-linear descrito na seção 5. Algumas implicações da solução assintótica para este sistema são discutidas ao fim desta seção, entretanto, uma análise mais detalhada em relação ao comportamento analítico deste sistema sairia do escopo deste trabalho.