Animações de conceitos da teoria de erros usando Manim/Python - Coluci,Vitor R. (2022)
Animação é o processo de dar movimento a objetos inanimados. Animações têm sido usadas como facilitadoras da aprendizagem tanto em sala de aula como no estudo individual. Diversos softwares têm permitido a criação de animações cada vez mais sofisticadas. Particularmente, a biblioteca Manim do Python permite animar fórmulas matemáticas, figuras geométricas, textos e gráficos. Neste trabalho, apresento o processo usado na criação de animações de conceitos da teoria de erros com o Manim. Esses conceitos são geralmente vistos por alunos de Física, Matemática e Engenharia nas disciplinas introdutórias de Física experimental. Por meio das animações, conceitos mostrados em livros de forma estática puderam ser apresentados de uma forma dinâmica. As animações desenvolvidas podem ser usadas em livros e apostilas didáticas interativos e como material complementar para as aulas de laboratório de Física.