Descoberta de Tesouro por meio de QR Code - dos Santos Rodrigues, Rosangela (2021)
Nesse artigo teve-se como objetivo apresentar estratégias e meios de criação de jogos por meio do App (aplicativo) QR Code, para atender às necessidades específicas de alunos matriculados no Atendimento Especializado de uma escola pública na cidade de São Luís - MA. Trata-se de uma pesquisa qualitativa de caráter exploratório, realizada com 62 estudantes do ensino fundamental menor. Os resultados revelaram que a criação de jogos digitais por meio de QR Code trouxe vários benefícios para os alunos envolvidos na experiência, dentre eles: concentração, estimulação da coordenação motora, acesso lúdico ao conteúdo dos componentes curriculares, além de habilidades necessárias para conseguirem assimilar as situações-problema propostas no ensino de matemática, facilitando, assim, o processo de resolução das atividades propostas. Dessa forma, pode-se concluir que a alternativa investigada poderá ser um diferencial na execução de trabalhos na sala de recursos multifuncionais.