Eficácia da cabergolina no tratamento da acromegalia - Vilar,Lucio (2002)
Avaliamos o efeito da cabergolina (1 a 1,5mg duas vezes por semana, por 2 a 4 meses) em 9 pacientes acromegálicos em um estudo prospectivo, não andomizado. Normalização dos níveis de GH e IGF-1 ocorreu em 3 dos 9 pacientes avaliados (33%), em 3 dos 5 pacientes (60%) com tumores co-secretores de GH e prolactina, mas em nenhum daqueles sem hiperprolactinemia associada. As melhores respostas terapêuticas aconteceram nos pacientes cujos níveis pré-tratamento de GH e IGF-1 eram <20ng/mL e <750ng/mL, respectivamente. Nossos achados sugerem que a cabergolina representa uma eficaz opção terapêutica para acromegálicos com adenomas co-secretores de GH e prolactina, sobretudo na presença de moderada elevação dos níveis séricos de GH e IGF-1 .