Sinopse do gênero Parexillis Jordan (Coleoptera, Anthribidae, Anthribinae) - Mermudes,José Ricardo Miras (2004)
O gênero Parexillis Jordan, 1904 é redescrito, com a descrição de uma nova espécie, Parexillis wappesi sp. nov. (proveniente da Bolívia, Santa Cruz). Chave para as espécies conhecidas é fornecida. Todas as espécies (exceto P. striatus) são ilustradas e comentários sobre as distribuições geográficas são apresentados.