Taxonomia e morfologia de espécies neotropicais de Graphomya Robineau-Desvoidy (Diptera, Muscidae) - Marques,Bianca (2007)
Graphomya Robineau-Desvoidy (Diptera, Muscidae) pode ser reconhecido por padrões cromáticos característicos no mesonoto e abdômen e pelas cerdas catepisternais 0:2. Das 14 espécies citadas na literatura para a Região Neotropical, sete são redescritas, com descrições das terminálias masculina e feminina - G. analis (Macquart), G. maculata (Scopoli), G. meridionalis Townsend, G. mexicana Giglio-Tos, G. occidentalis Arntfield, G. podexaurea(Enderlein) e G. tropicalis Malloch, aqui revalidada. Ilustrações coloridas do mesonoto e do abdômen são apresentadas para facilitar o reconhecimento das espécies. O neótipo de G. maculata é designado. A fêmea de G. podexaurea é registrada pela primeira vez. O registro geográfico das seguintes espécies é ampliado: G. meridionalis para o Equador e Peru; G. mexicana e G. podexaurea para o Brasil; G. tropicalis para Colômbia e Brasil.