Duas novas espécies de Ptychoderes Schoenherr (Coleoptera, Anthribidae, Anthribinae, Ptychoderini) - Mermudes,José Ricardo M. (2004)
Duas novas espécies de Ptychoderes Schoenherr, 1823 são descritas e ilustradas: Ptychoderes magnus sp. nov., da Bolívia e Brasil (localidade-tipo: Ouro Preto d'Oeste, Rondônia) e P. jekeli sp. nov. do Brasil e Guiana Francesa (localidade-tipo: Roches de Kourou).