The mouth as an organ for sexual practices and and atarget for STD/Aids - Moreira, Luiz Carlos (2002)
Este artigo é resultado da pesquisa clínico-laboratorial dos autores envolvendo o exame sistemático da boca de pacientes atendidos na Divisão de DST da Universidade Federal Fluminense, bem como de uma extensa bibliografia sobre o tema: a boca como órgão das práticas sexuais e um alvo para SID / Aids. O resultado deste trabalho comprova a importância desta investigação e a necessidade de integração dos esforços de médicos e dentistas no reconhecimento das doenças bucais e seu diagnóstico diferencial. Para ilustrar o artigo, são apresentadas imagens que mostram os aspectos clínicos, histológicos e radiográficos que fazem parte da documentação das manifestações orais de DST / AIDS dos casos examinados e estudados pelos autores.