Repercussão oral e genital de Sífilis em fase exantemática - Sarruf, Délcio Nacif (1995)
Durante atendimento odontológico, os profissionais notaram pequena lesão em comissura labial esquerda e placa mucosa em região sub-lingüal e face interna do lábio inferior. Tal observação suscitou em saber sobre o tempo de evolução de tais lesões, bem como se haviam outras pelo corpo. Foi relatado pela cliente que também apresentava algumas manchas vermelhas no tronco e discreta ferida em área próxima a episiotomia Foi imediatamente solicitado parecer da ginecologia. Ao exame ginecológico encontramos lesões úlcero-papulosas e exulceradas em períneo e borda anal. [...]