Anastomoses arteriais: passado, presente e futuro - Kallás,Ibrahim Elias (1999)
As anastomoses vasculares representam importante conquista da cirurgia moderna possibilitando a restauração vascular, as revascularizações e os transplantes. No presente artigo, os autores fazem uma retrospectiva histórica das principais contribuições e conquistas paralelas, no campo da medicina, que possibilitaram este avanço. Finalmente destacam alguns aspectos que ainda aguardam solução.