Tumores testiculares na infância - Cologna,Adauto José (2003)
Trata-se de um artigo de revisão de tumores testiculares na infância que representam 1 a 2% dos tumores sólidos pediátricos. Os tumores germinativos representam 60 a 75% dos tumores testiculares pediátricos. Destes o mais comum é o tumor de saco vitelino cujo tratamento consiste na orquiectomia radical. Segue-se em freqüência o teratoma que na infância tem comportamento benigno e pode ser manejado com observação ou orquiectomia parcial. Os tumores de células de Leydig, e os de células de Sertoli, são os mais comuns do estroma gonadal e ambos podem ser tratados com orquiectomia simples.