A regeneração hepática e os inibidores da enzima conversora da angiotensina - Ramalho,Fernando Silva (2000)
No presente estudo, o autor aborda conceitos fundamentais acerca do fenômeno regenerativo hepático, seguido de alguns aspectos importantes relacionados ao sistema calicreína-cininas. A associação entre os inibidores da enzima conversora da angiotensina, a bradicinina e a regeneração hepática é discutida à luz de estudos recentes, que revelam um papel estimulante das cininas sobre a proliferação hepatocelular. Os inibidores da enzima conversora da angiotensina, extremamente utilizados no tratamento clínico da hipertensão arterial sistêmica, da insuficiência cardíaca congestiva e da nefropatia diabética, também são capazes de favorecer a regeneração hepática.