Leiomiossarcoma de retroperitônio: relato de caso - Minossi,José Guilherme (2000)
Os autores relatam um caso de leiomiossarcoma de retroperitônio, provavelmente originário da parede da veia cava inferior, em que foram realizados numerosos exames por imagem, com resultados contraditórios e conduta cirúrgica muito retardada. Comenta-se ainda sobre a necessidade de estabelecer-se rapidamente o diagnóstico da lesão, por meio de exames de imagem com biópsia dirigida, e a necessidade de ressecção completa da lesão, sempre que possível, ou mesmo a realização de ressecções parciais seguidas de tratamento complementar.