Tuberculose esplênica durante tratamento de psoríase com infliximabe - Fortaleza,Gleyce Tavares de Melo (2009)
A psoríase é doença crônica que afeta a pele e, eventualmente, as articulações. A terapia biológica age bloqueando citocinas inflamatórias implicadas na patogênese da doença, dentre elas o fator de necrose tumoral alfa. Este também tem papel na defesa do hospedeiro contra o Mycobacterium tuberculosis. Relata-se um caso de psoríase com boa resposta ao infliximabe, porém com desenvolvimento de tuberculose esplênica durante o tratamento.