Efeitos do bentazon sobre a produção e teores de N e óleo em soja (Glycine max (L.) Merrill.) - Deuber,R. (1981)
Os efeitos do bentazon sobre a produção e sobre o teor de N e de óleo total nos grãos em soja das variedades Paraná, IAC-4, Santa Rosa e UFV-1 foram estudados em um experimento de campo. O bentazon foi aplicado na dose de 1,44 kg/ha sobre plantas com um, dois ou três trifólios totalmente esenvolvidos. Não foram encontradas diferenças entre as produções, teores de N ou de óleo em qualquer das variedades estudadas. A Paraná e a IAC-4 produziram mais que as outras duas. O teor de N foi significativamente mais baixo na Santa Rosa e o de óleo, significativamente mais elevado na Paraná e mais baixo na UFV-1.