Controle de plantas daninhas em arroz irrigado em função de doses de herbicidas pré-emergentes e início da irrigação - Concenço,G. (2006)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do início da irrigação, associado a doses dos herbicidas penoxsulam e clomazone, no controle de plantas daninhas e rendimento de grãos da cultura do arroz. O experimento foi conduzido em blocos casualizados e parcelas subsubdivididas, com entradas de água (19, 24 e 29 dias após emergência) e os herbicidas penoxsulam (18, 36, 54 e 72 g ha-1) e clomazone (300, 400, 500 e 600 g ha-1) aplicados em préemergência da cultura e das plantas daninhas. Os herbicidas penoxsulam, entre 18 e 72 g ha¹, e clomazone, entre 400 e 600 g ha-1, aplicados em pré-emergência na cultura do arroz irrigado, permitiram o início da irrigação até os 29 dias após emergência sem prejuízos no controle de plantas daninhas ou no rendimento de grãos da cultura.