Caracterização química e efeitos alelopáticos de exsudatos radiculares de plântulas de sorgo sobre alface - Barbosa,Tânia Maria L. (1998)
A análise química do exsudato radicular do sorgo resultou na identificação da quinona sorgoleona 1 e da diidroquinona 2, como seus principais constituintes. Em testes in vitro, uma solução a 20 mM do exsudato causou redução de 13,1% no crescimento radicular de Lactuca sativa L. Em um sistema de cultura hidropônico recirculante, o exsudato radicular produzido por quatro plantas de sorgo causou uma redução de 62,4% na área foliar da alface, 33 dias após o plantio.