Endometriose cutânea - Kaya,Burak (2012)
A endometriose é definida como a presença de glândulas endometriais e estroma fora da cavidade uterina. Essa doença, comum nas mulheres, é geralmente observada durante os anos reprodutivos. Embora a pelve seja o sítio mais comum da endometriose em mulheres, a localização extrapélvica é menos frequente e ainda mais difícil de diagnosticar, em decorrência das apresentações distintas. Neste artigo é descrito um caso de endometriose de cicatriz da parede abdominal.