Hematoma epidural lombar pós-cirurgico em paciente com leucemia: relato de caso - Pasqualini,Wagner (2012)
A ocorrência de hematoma epidural como complicação pós-cirúrgica é relativamente baixa. O reconhecimento dessa patologia no diagnóstico diferencial nas paraplegias pós-cirúrgicas imediatas e o tratamento precoce por meio de intervenção cirúrgica com a descompressão do canal são fatores que estão diretamente relacionados à melhora do quadro neurológico. Este relato de caso é de um hematoma epidural no pós-operatório imediato de descompressão por estenose do canal vertebral lombar em paciente com leucemia.