Espondilodiscite atípica - Marques,Pedro Miguel Dantas Costa (2013)
As infecções por Staphylococcus coagulase-negativo correspondem a uma pequena percentagem do total das espondilodiscites piogênicas, estando associados a estados imunocomprometidos. Apresentamos o caso clínico de um homem de 58 anos, com uma espondilodiscite L1-L2, por um micro-organismo bastante atípico, o S. hominis. A resolução da patologia só foi possível após duas cirurgias e terapia com antibióticos específicos.