Enxerto composto de artéria torácica interna esquerda e veia safena magna: estudo angiográfico após oito anos - Lobo Filho,José Glauco (2010)
O uso de enxerto composto de artéria torácica interna esquerda (ATIE) com segmentos arteriais ou segmentos de veia safena magna (VSM) pode permitir a revascularização completa do sistema coronariano esquerdo (SCE) sem circulação extracorpórea (CEC) e sem manuseio da aorta ascendente (MAA), como forma de tentar reduzir alguns riscos e complicações no pós-operatório imediato. Neste trabalho, relatamos os resultados angiográficos, após oito anos, de dois pacientes submetidos à cirurgia de revascularização do SCE com enxerto composto de ATIE e VSM, sem CEC e sem MAA.